понедельник, 8 июня 2015 г.

Помощь психолога-психотерапевта и консультации семейного психолога-психотерапевта: "Как быть счастливым не зависимо от того, что с тобой и твоим телом происходит?"





"Как быть счастливым не зависимо от того, что с тобой и твоим телом происходит?". Возможно ли такое? Можно ли решить психологические и телесные проблемы навсегда? Или даже имея проблемы, не терять ощущение счастья, когда на душе хорошо и спокойно - возможно ли это в наше время, в наших конкретных условиях и в нашей ситуации?

Психологи школ глубинной (не поверхностной) психологии и психотерапии говорят, что такое действительно возможно. Дети особенно об этом хорошо знают, живя безмятежно и без целей и задач, доверяя жизни как приключению, как богатству, как тайне, как любящей матери или отцу. А значит и мы все сами тоже в курсе (на каком то очень глубинном уровне понимания). Но стоит появиться в нашей жизни устремлённости к цели, которую мы сами установили, не зная точно, что для нас действительно будет хорошо, а что плохо (так как не видим всей картины мира), ...и от счастья через какое-то время не остаётся и следа. Дети целей не ставят и с иллюзорными проблемами не борются. Всё эта наша взрослая попытка решать проблемы происходит от непринятия того, что есть. И то и другое (решание проблем и непринятие себя) даёт либо пустой плод, либо плод разочарования. Мудрецы говорят неспроста слова, подобные этим: "Слава Богу, что счастье наших родных от нас не зависит; Слава Богу, что счастье не является результатом собственных усилий; Слава Богу, что «я» отделил себя от Природы, а не Она от меня; Слава Богу, что в Природе нет вопросов, которых «мне» нужно решать…"




Иногда говорят и так: "С каждой мыслью, задавайте только один вопрос: "сделает ли меня эта мысль, если я последую за ней, благородным или она сделает меня жестоким? сделает ли она меня каменным или будет ли мой аромат по всему миру? Даст ли она мне сил, чтобы делать людей счастливыми или она сделает окружающих несчастными?""

"Человек рождается не для страдания.

Человек рождается для наслаждения души. Сначала на душе открывается спокойствие, затем остальное само притягивается...И плохое приходит и хорошее приходит, но когда на душе спокойно, то нас это не затрагивает. Можно сколько угодно размышлять для чего в нашу жизнь приходит плохое, трансформировать его в хорошее или как делает большинство людей, убегать от плохого в хорошее. Результата устойчивого и длительного это не даёт никому. Можно лишь продолжать верить в майю иллюзии. Плохое тоже необходимая часть нашей жизни. Без плохого нет и красок для хорошего. Но всё это не даёт ничего позитивного, если изначально на душе человеку плохо и человек не понял от чего на душе хорошо, не разобрался от чего зависит покой на душе. Это важно. На это уходят годы жизненных экспериментов.

Психологи, работающие по призванию (то есть не только опытные, начитанные и обученные жизнью специалисты), помогают сократить срок поиска счастья и срок пожинания плодов ошибочных действий. Попутно психологи-психотерапевты лечат болезненные симптомы и обучают пациентов больше не попадаться в тюрьму иллюзорных представлений о себе, чтобы потом с помощью болезней человек не обретал новые смыслы своей жизни. Чтобы сразу интуитивно видел (и доверял своей интуиции), что можно делать в жизни, а от чего имеет смысл воздержаться. Чтобы ощущал куда надо вкладывать себя, а куда не стоит вкладывать усилия, так как будет получен горький плод разочарований...


Ни для кого уже в наше время не секрет, что часто болезни словно посылаются нам самой жизнью, что бы мы не двигались в опасную для себя среду, сторону или чтобы перестали думать негативно о ком-то, или чтобы разобрались с грузом накопленных обид. Некоторые и другие причины могут вызывать болезни. Не все болезни лечатся лекарствами. Иногда симптом просто меняет своё место в теле, исчезая в одном месте и появляясь в другом. Все эти тонкие вещи по-хорошему люди должны сами открывать в себе. Но живя в Мегаполисе и углубляясь всем вниманием сознания в важные и второстепенные проекты мы теряем контакт с интуитивным знанием о себе и своём здоровье. Эти знания сохранены в различных глубоких психологических школах и в неискажённых умом духовных течениях. Терминология разная, но речь всегда об одном и том же. Специалист психолог часто выступает словно в роли переводчика языка вашей интуиции, языка вашего бессознательного, языка ваших снов, языка вашего тела на понятную вам терминологию, используя ваши смыслы и ценности и используя общепонятные для всех людей объяснения сложных психических феноменов". (здесь и далее фрагменты статей с сайта-сателлита нашего сообщества Пандора-Центр психологов Сообщества школы глубинной психологии ЛИЛА: http://lila-centr.ru )



Психолого-психотерапевтическое сообщество Пандора-Центр представляет и предлагает услуги высококвалифицированных специалистов психологов-психотерапевтов в секторе семья, отношения, личность и здоровье:

(1) Семейные психологи, семейные психологи-психотерапевты, психологи по вопросам отношений в семье, психологи по отношениям в паре, психологи по работе с супружеской парой (психологическая индивидуальная помощь и консультации и работа с обоими супругами одновременно: семейная психотерапия, семейная системная психотерапия, глубинная психология и психотерапия, психоаналитическая психотерапия, семейное консультирование).


"Ошибка в том, что вы слушаете других, ...близких, родителей, свой настойчивый ум - неважно кого именно, но от этого вы словно глохнете и теряете контакт с глубиной тишины внутри себя. Слушайте себя такого, каким вас сделала природа, бог ...или то, во что вы верите, что больше, чем вы сами. Природа любит вас таким какой вы есть. Вы сами не принимаете себя. Или не принимаете свою судьбу, долю, жену или мужа, которых подарила вам жизнь. Если вы ни за кого не держитесь и никого не пытаетесь удержать, то рядом остаются именно те люди который вас любят. А если таковые в вашу жизнь не приходят, то значит их место занимает кто-то другой, кого вы посчитали "своим". Или на месте открытого пространства для любви лежит какой то ваш страх, не имеющий природы собственного существования, так как скорее всего является порождением вашего сильного ума. Переориентируйте вектор внимания с поиска чужих ответов на поиск своих собственных. Просто имейте отвагу перестать слушать друзей и близких, умных дядь и тёть, психологов от ума и начните внимать голосу своего сердца. Не слушайте и свой поверхностный ум. Терять вам нечего ...или пока что есть за что зацепиться?. Уделите внимание себе. Дайте себе время понять себя, а не других. Загляните в области тьмы своих страхов. Вы видите, от чужих советов никакого толку нет. Исследуйте себя до предела и вы выйдите и за эти границы. Откройте природу своего сердца, перестаньте быть закрытым от других и от себя. Путь вашего сердца — в ваших естественных наклонностях, в спонтанном творчестве, в том, что вам приносит радость, удовлетворение и душевный покой. Нам по настоящему нет чего терять. А пока есть на что опереться в своих надеждах, иллюзиях и чаяниях мы словно всё время откладываем свою жизнь на потом"


(2) Семейная психология и современная семейная психологическая психотерапия, а также глубинная семейная психотерапия, ориентированы на гармонизацию пары методами эклектичной психологии личностного роста, психологии перехода семьи на другой уровень качества отношений. Применяется в полной возможной мере методология школ современного психоанализа (особенно прогрессивной школы современного французского психоанализа и психоаналитической психотерапии семейных взаимопереплетений, психоанализа оператуарного мышления и психосоматики)...А также не забыта и аналитическая психологии Юнга особенно в работе с архетипами и для тех кому в силу личностного склада импонирует данное направление и терминология в понимании себя.

(3) "Если у меня спросят: «Какая у тебя религия?», я отвечу: «Та, что у деревьев, у гор, у животных; религия всего творения – моя религия. Потому что ее свет есть в каждом существе на земле, и этот свет наполняет и меня".


Индивидуальная психология и современная универсальная индивидуальная психотерапия эго, личности, характера. (Уверенность в себе, принятие себя и других, любовь к себе и к другим, психология счастья и счастливой жизни в гармонии с Миром и с самим собой независимо от мнения других, проработка агрессии, чувства вины, сомнений, беспокойства на душе и пр.)

...........................................

Основной приём, консультации и помощь высококвалифицированных специалистов практикующих психологов и семейных психотерапевтов в Москве сосредоточен в ЮВАО, в районах Марьино-Братиславская-Люблино. Несколько психологических домашних кабинетов в частном секторе. (По району ЦАО приём сосредоточен в районах Сокольники, Арбат, Китай-Город, Краснопресненская)

Получить заочную консультацию и записаться на приём можно у дежурного специалиста по тел.:
8(985) 163-80-43 ежедневно, без выходных с 12:00 до 22:00


Стоимость приёма и консультаций: по договорённости. С учётом Вашей жизненной ситуации могут быть подобраны специалисты с разной стоимостью услуг. Пусть, возможно Вам попадётся специалист и с меньшим опытом работы, но это будет человек работающий на своём месте. (Таково одно из требований для вступления в наше Сообщество). Если у вас хорошая материальная база (что тоже имеет под собой ряд психологических(!) предпосылок), то значит Вы можете себе позволить высококлассного универсального специалиста психолога-психотерапевта. Желательно чтобы специалист был психоаналитически ориентирован и совмещал в себе знания духовных традиций разных стран и эпох.




Сайт-сателлит партнёр http://lila-centr.ru предлагает в виде подарка:

Для дорогих путешественников Интернет пространств, желающих получить психологическую или психоаналитическую консультацию по телефону, получить рекомендации в подборе квалифицированного специалиста-психолога (семейного психотерапевта, психоаналитика) или записаться на индивидуальную психологическую консультацию: приём звонков осуществляется без выходных дней (ежедневно) дежурными высококвалифицированными специалистами.
Психолог мужчина - тел.: 8(916)454-34-08 (12:00(14:00)до 22:00)
Психолог женщина - тел.: 8(916)902-46-57 (11:00 до 21:00)